当前位置: 首页
>案例解析>连云港
 
 
事故不难防,重在守规章。
信息来源:热线月报 日期:2017-10-04 浏览次数: 字号:【

9月12日,连云港交通服务热线接到市民张先生来电咨询,自己所在的连云港市铭瑞运输有限公司,最近购置了两台新车,现在需要办理营运证,因为安全评估过期,赣榆区审批中心交通局窗口不给办理营运证,现想咨询是否可以一边办评估,一边办营运证。经核实,根据国家安监总局《关于开展交通、建筑、民爆等行业企业安全生产状况评估工作的通知》(安监管三字[2003]43号),明确规定在道路交通、水上交通、民用爆破、军工、建筑和旅游等行业开展安全生产状况评估工作。我市从2005年起对道路危险品、大件、集装箱以及5辆车以上普通货运企业实行每两年一次安全生产状况评估。市运管处《关于道路运输业安全评估有关事项的批复》(连运管〔2016〕34号)再次强调,通过安全评估机构对企业的重大危险源和安全生产状况的定期检测、评估和监控,可以查找并消除安全生产隐患,避免或减少重大交通运输事故发生。窗口工作人员在办理相关道路运输业务中,严格按照规定查验企业安全评估情况。对于张先生反映的该公司评估过期、目前正在评估,而且还有车辆要办证的情况,窗口负责人已与评估公司联系,根据公司实际情况及评估公司证明给于解决,对此张先生表示理解和满意。

点评:安全是保障各项工作的永恒主题,而安全隐患无处不在,无时不在,只要我们真正把规章制度、操作规程当成生命之友,安全之伞,就能够站在安全生产的主题地位上,实现安全生产。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统