当前位置: 首页
>案例解析>南通
 
 
多一步谦让,多一份安全
日期:2017-10-03 浏览次数: 字号:【

2017年9月1日8点40分左右,顾女士称在洪江路与跃龙路交叉口往长江高架方向,该公交车司机(工号:8261)与其并行,顾女士表示该车蹭到其倒车镜并造成了损坏,且该公交车司机还骂其,其不满,并希望该公交车司机能赔偿其的倒车镜。经公交公司调查:41路苏F32163,自编号20218,驾驶员单健,工号8261.安保科第一时间和投诉人取得联系,了解情况牵扯到赔偿问题,建议其报警,后约周末去定损中心作事故认定。对驾驶员其态度不满,公司代表驾驶员本人对其真诚道歉并承诺对驾驶员进行安全教育,取得对方理解。通知车队加强安全教育,文明服务。说明情况,其表示满意。

【点评】安全出行问题一直是社会目前所关注的重要问题,社会的发展离不开文明的进步,日常生活中的琐事,多需要互相谦让,文明城市的建设不只是主体自我的建设,更是城市中每一员的责任。能谦让,则礼让,多一份文明,少一份危险;多一份责任,少一份矛盾;多一份微笑,少一份乌云。社会最缺时间,最宝贵的也是时间,不要因为抢一分钟,丢了更多的时间。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统