当前位置: 首页
>案例解析>南通
 
 
态度决定一切
日期:2017-10-03 浏览次数: 字号:【

2017年9月10日18点57分,市民姜先生致电热线反映其乘坐了一辆友好公司车号为苏FB6359的出租车,至目的地时计价器显示金额为9元,但司机却实收了10元。为此,姜先生向司机提出质疑,称司机语气不好的向其回复道:难道你不知道吗?南通出租车在高峰期等候时间是需要收费的。其对此表示不满。经运管处核查,该趟行程处于高峰期,有等待时间1分钟,故会产生费用。回复投诉人,其表示不再计较,并表示当初投诉也是由于司机的态度,对解释表示满意。

【点评】各行各业,态度往往决定了一切,诸如姜先生的诉求:1元事小,态度事大。而做为一名话务员,在与市民的电话沟通中也要注意态度及沟通技巧,减少不必要的误会,架起政府职能部门与市民间的沟通桥梁。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统