当前位置: 首页
>案例解析>南通
 
 
强化公交服务,杜绝驾驶员违规行
日期:2017-10-03 浏览次数: 字号:【

2017年9月17日17点左右,施先生乘坐南通飞鹤公交615路(车牌号:苏F33432,从五一路公交停车场开往叠石桥),途经五一路公交停车场站时,上来2位女乘客,其中一位未支付车费,驾驶员也未要求刷卡或投币(司机给一位女乘客一张公交卡,女乘客刷了1次),要求相关部门核实,且想了解司机与乘客认识,乘客就不必支付车费的情况是否合理。对此,汽运集团通过3G监控核查,确认615路当班驾驶员确实存在投诉人所反映的情况,在运营途中却有给女乘客刷卡和监督投币不到位行为。汽运集团高度重视,并对该驾驶员作如下处理:1、作停驾处理,并作专项服务质量谈心谈话,要求其强化公交服务,杜绝此类行为,立即整改到位。2、要求该驾驶员作深刻书面检讨并进行通报批评。3、针对此次投诉所反映的问题,汽运集团将根据南通飞鹤公交驾驶员星级评定考核细则对该驾驶员进行相应考核处理。对此次投诉,将进一步强化公交驾驶员服务管理,要求广大驾驶员全面提升公交服务水平,切实服务好百姓出行。电话联系投诉人进行情况说明,投诉人表示满意。

【点评】公交车驾驶员本着从实际出发,换位思考,应该做到遵章守纪,应该规范服务标准,不徇私情。公交作为城市的对外窗口,文明程度和服务好坏直接关系着城市对外形象。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统